
Ведь гречишный мёд это цветочный мёд, и липовый тоже цветочный, и подсолнечный, как и все остальные, не получается путем крекинга, дистиляции или отщепления водорода от молекулы органического соединения. Всё это цветы!Да, есть конечно падевый мёд. Поясняю. Помимо цветочного мёда, пчелы могут добывать нектар со стеблей растений, листьев, из выделений некоторых насекомых (тля, например) и перерабатывать его в, так называемый, падевый мёд. Он скорее исключение. Я сам его ни разу в жизни не видел. Как пишут в спецлитературе, это мёд почти черный, быстро кристаллизуется и годен только для кулинарии в пищевой промышленности. Не в той полосе находится наша пасека, чтоб был падевый мёд. Нет у нас густых лесов. Луга и поля есть. Лесов нету.
Ноябрь 2011г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий